LEB PLATA / SALOU 101-90 CB SANT ANTONI

El CB Sant Antoni tropieza ante el Salou y tendrá que jugar los play-offs

El Cartagena se quedó con el primer lugar de la Zona Este de la LEB Plata
Salou vs. CB Sant Antoni.

En la noche de este sábado, el CB Sant Antoni cayó ante el Salou por 101 a 90, en el último encuentro de la fase regular de la Zona Este de la LEB Plata. Los ibicencos tendrán que jugar los play-offs por el ascenso.

El CB Sant Antoni sabía que no tenía una parada fácil. Igualmente, desde los primeros minutos, los ibicencos dieron todos para llevarse el cotejo, aunque el rival le jugó de igual a igual.

El partido entre el CB Sant Antoni y el Salou comenzó con mucha paridad. Mientras el conjunto local tuvo más la iniciativa, los de Ibiza aprovecharon los errores para poder lastimar de contraataque. A pesar de la paridad, la visita logró llevarse el cuarto por 27 a 25.

El conjunto local entró con mucha más claridad al segundo período, y aunque el Class no se quedó atrás, el Salou se puso al frente. Desde ese punto, no hubo un claro dominio de ninguno de los dos y se repartieron el goleo. La paridad fue tanta, que ambos se fueron al descanso largo ganando por 46 a 46.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el Class mostró una muy buena versión y logró sacar siete puntos de diferencia. A partir de ese punto, el dueño de casa reaccionó y nuevamente se puso muy parejo el encuentro. Igualmente, los ibicencos lograron llevarse el cuarto por 74 a 71.

El Salou sabía que le quedaba solo un cuarto para dar vuelta la historia. Por esta razón, comenzó mucho más intenso y logró tomar la delantera en el marcador. Igualmente, el Sant Antoni no se desesperó y volvió a hacer un juego muy parejo. Durante los últimos instantes, el local tuvo gran efectividad de larga distancia y se llevó el partido por 101 a 90.

Clasificación

Con esta derrota, el conjunto de Sant Antoni se quedó con la segunda ubicación de la Zona Este de la LEB Plata. Ahora tendrá que jugar los play-offs para intentar ascender a la LEB Oro.