Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

LEB PLATA / CAME SOLER 78-79 CB SANT ANTONI

El CB Sant Antoni se hace fuerte de visitante y se lleva el primer juego de los play-offs

En un encuentro muy difícil, los ibicencos vencieron al Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler
CB Sant Antoni. 64
CB Sant Antoni ante el Soler.

En la tarde de este sábado, se abrieron los play-offs por el ascenso de la LEB Plata. En Melilla, el CB Sant Antoni venció al Soler por un apretado 79 a 78.

El CB Sant Antoni llegaba a este partido como el favorito, pero no podía solamente quedarse con eso, sino que tenía que demostrarlo dentro del terreno de juego.

El partido arrancó con un Soler mucho más activo. El dueño de casa tomó cada pelota ofensiva con claridad y pudo sacarle ventaja a su rival. Aunque el CB Sant Antoni no se quedó atrás en cuanto a ritmo, y se acercó sobre el final, el cuarto se lo llevó el local por 23 a 19.

El segundo cuarto arrancó con ambos equipos mostrando mucho nivel. Mientras que el dueño de casa tomó más la iniciativa, la visita aprovechó los huecos en la defensa rival para acercarse. En los últimos minutos, el CB Sant Antoni demostró por qué es uno de los candidatos a ascender y en una ráfaga se puso arriba y se fue al descanso ganando por 44 a 42.

Los de Melilla salieron con todo a la segunda mitad y aprovecharon la desconcentración inicial de la visita para volver a igualar el partido. A partir de ese momento el CB Sant Antoni se despertó y se dio un partido muy parejo, en donde se repartieron la posesión y el goleo. A pesar de la intensidad del Soler, el elenco ibicenco se llevó el cuarto por 65 a 63.

Como era de esperarse, en el último cuarto se iba a ver un básquet de alto nivel. Desde los primeros instantes, el conjunto local intentó dar vuelta la historia, pero el CB se mantuvo firme en su juego. Aunque la paridad reinó durante todo el cuarto, el Sant Antoni se pudo hacer más fuerte y se quedó con el partido por 79 a 78.

La vuelta

Este encuentro fue por la ida de los octavos de final de la competencia. El próximo sábado, el CB Sant Antoni estará recibiendo al Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler por la vuelta, con el plus de que siempre se hace fuerte en su casa.