Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ATLETISMO

Éxito en el Triatlón Ciutat d’Eivissa: Joan Wäger y Nora Romero se coronan campeones

Más de 150 deportistas participaron del evento
Joa Wagner, Foto Dani Becerra
Joa Wagner, ganador del triatlón. Foto:Dani Becerra

El Triatlón Ciutat d’Eivissa, realizado este sábado en la playa de ses Figueretes, fue un rotundo éxito, atrayendo a más de 150 participantes que compitieron en las modalidades Sprint y Supersprint.

Joan Wäger Pons, del CT Albacete, y Nora Romero López, del CE Betera, se coronaron campeones en la categoría Sprint, consolidando su liderazgo en este prestigioso evento.

En la categoría Sprint, que consistía en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera, Joan Wäger Pons se impuso con un tiempo de 56:31. Guillem Soler Buades, del CE Betera, ocupó el segundo lugar con un tiempo de 57:37, mientras que Tadeo Baruffato, del CE Illes Balears, completó el podio con un tiempo de 57:52. De los 88 deportistas que participaron en esta modalidad, 85 lograron finalizar la prueba.

En la categoría femenina de Sprint, Nora Romero López dominó con un tiempo de 1:07:59. Lucie Dupré Dubrulle, del CE Triacademy, llegó en segundo lugar con un tiempo de 1:08:54, y Patricia Quirós Tur, de Saltoki Trikideak, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 1:09:44. Las 32 deportistas que participaron en esta categoría lograron completar el recorrido.

La modalidad Supersprint, que incluía 400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera, vio a Izan Baidez coronarse campeón con un tiempo de 24:06.

Telmo Oiz fue el segundo clasificado con un tiempo de 24:11, y Toni Andujar se quedó con el tercer puesto al llegar en 24:27. En esta modalidad compitieron 14 deportistas.

En la categoría femenina de Supersprint, Mireia Caldentey se llevó la victoria, superando por un minuto a María Bonet, mientras que Ana Martínez finalizó en tercer lugar con un tiempo de 29:13.

Clubes

En la competencia por clubes, el CE Illes Balears se alzó con la victoria en la categoría masculina, registrando un tiempo total de 3:01:02 gracias a las destacadas actuaciones de Tadeo Baruffato, Ignacio Dinoto y Joaquín Rubio.

En la categoría femenina, el CE Triacademy dominó con un tiempo de 3:33:40, con la participación de Lucie Dupré, María Sbert y Sarah Díaz.