SEGUNDA RFEF / IZARRA 1-0 SD FORMENTERA

La SD Formentera quedó condenada a jugar la Tercera RFEF la próxima temporada

El Izarra se hizo fuerte como local y no le dejó oportunidades al elenco pitiuso
Izarra vs. SD Formentera.

Este domingo llegó el momento menos esperado para toda la afición de la SD Formentera. El elenco pitiuso cayó en el segundo partido de los play-outs por 1 a 0 contra el Izarra y selló su caída a la Tercera RFEF.

La temporada de la SD Formentera fue muy irregular a lo largo del año. En algunos momentos de la temporada estuvo lejos de los puestos de descenso de la Segunda RFEF, pero luego volvió a caer y terminó allí el torneo.

Esta situación lo condenó a jugar por el play-out ante el Izarra, quien tenía la ventaja de definir como local, algo que aprovecho doblemente, ya que en el partido de ida pudo vencer con un sólido 1 a 0.

Para este encuentro de vuelta, el conjunto rojinegro sabía que no podía dejar nada al azar y que desde los primeros minutos debía estar atento para conseguir la permanencia.

La paridad reinó en los primeros minutos del encuentro, ambos equipos quisieron desplegar una estrategia diferente, con los visitantes teniendo la posesión del balón y la visita golpeando de contra.

A pesar de que la posesión estuvo más tiempo del lado del Formentera, lo cierto es que el Izarra no se quedó atrás y a los 40 minutos dio un golpe letal.

Un contragolpe rápido hizo temblar a la defensa del rojinegro y Arbeloa pudo poner el 1 a 0 a favor de los locales.

En el segundo tiempo ninguno de los dos equipos mostró grandes cosas, el Izarra se defendió de manera correcta y la SD Formentera se quedó sin ideas.

Esto provocó que no pudieran igualar el global y que la SD Formentera quedara condenada a jugar la siguiente temporada en una división menor.