Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

MOTOCROSS

Pilotos del Motoclub de Ibiza y Formentera brillan en el Campeonato de Europa de Motocross

Ambos se destacaron en la 4ª prueba del Campeonato de Europa de Motocross en Saint Jean D'Angely, Francia
pau torres EMX 2
Motoclub de Ibiza y Formentera.

Este fin de semana se llevó a cabo la cuarta prueba del Campeonato de Europa de Motocross en Saint Jean D’Angely, Francia, donde los pilotos del Motoclub de Ibiza y Formentera, Elías Escandell y Pau Torres, demostraron su talento y determinación.

Elías Escandell compitió en la categoría EMX250. A pesar de nunca haber rodado en este circuito, Escandell se adaptó rápidamente durante los entrenamientos, marcando el 13º mejor tiempo en los libres y el 18º en los cronometrados, a pesar de las complicaciones del terreno por las continuas lluvias.

En la primera manga de la carrera, Elías tuvo varias caídas debido al barro, pero mostró una gran capacidad de recuperación, finalizando en la 32ª posición. Desafortunadamente, en la segunda manga sufrió una rotura mecánica que le impidió terminar la carrera, perdiendo valiosos puntos en la clasificación general donde se encontraba en la 16ª posición provisional.

Pau Torres, debutando en la categoría Junior MXE con motocicletas eléctricas, también enfrentó las difíciles condiciones del circuito. A pesar de su corta edad y la inexperiencia en este tipo de competencias, Torres impresionó con su desempeño. En los entrenamientos, logró adaptarse al trazado embarrado, consiguiendo el 22º mejor tiempo.

Durante la primera manga, Pau tuvo una salida prometedora y, a pesar de varias caídas, finalizó en una destacada 9ª posición. En la segunda manga, después de una caída que lo dejó en última posición, inició una remontada espectacular, terminando en la 13ª posición. Este esfuerzo le permitió colocarse en la 11ª posición del campeonato de Europa MXE Junior.

Desde el Motoclub de Ibiza y Formentera y la Escuela de Motociclismo de Ibiza, ha sido un fin de semana emotivo y significativo. Ver a dos pilotos, que comenzaron en la escuela a los 4 años, competir a nivel europeo es un gran logro.

Elías, con años de experiencia en campeonatos europeos y mundiales, y Pau, con solo 8 años, compitiendo a nivel europeo, reflejan el excelente trabajo de los monitores de la Escuela de Motociclismo de Ibiza en la formación de pilotos de talla nacional y europea.