LEB PLATA / CUARTOS DE FINAL / CB SANT ANTONI 81-69 CB L´HORTA GODELLA

El CB Sant Antoni da un paso más en su historia y consigue el boleto a las semifinales

El conjunto ibicenco se impuso con autoridad y se acerca al gran objetivo
CB Sant Antoni.df
CB Sant Antoni.

En la noche de este sábado, el CB Sant Antoni se impuso como local ante el CB L´Horta Godella por 81 a 69. Con este resultado, los ibicencos avanzan a semifinales de la LEB Plata y quedan a dos partidos del ascenso.

Los jugadores del CB Sant Antoni sabían que debían entrar decididos al Pabellón de Sa Pedrera, ya que estaban muy cerca de seguir haciendo historia en el club.

Igualmente, en frente estaba un equipo muy duro, que les complicó las cosas en el partido de ida y que quería dar el batacazo.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos, ambos equipos mostraron mucha intensidad, pero no estuvieron efectivos a la hora de anotar. Esto permitió que se repartan el dominio del marcador. Esta paridad no cambió y finalizaron el período en tablas (13-13).

En el segundo cuarto, el CB Sant Antoni entró a empezar a inclinar la balanza a su favor. Desde los primeros minutos pudo romper la defensa del conjunto visitante y sacó un parcial de 9-0 a su favor. Esto provocó la reacción inmediata de la visita, pero que no duró demasiado. Los ibicencos pudieron mantenerse y ampliar la brecha y se fueron al descanso largo ganando por un contundente 48 a 24.

La visita sabía que debía reaccionar de manera rápida y por eso entró al segundo tiempo con otra actitud. Esto hizo que nuevamente se viera un período parejo, en donde ambos se repartieron la posesión. Con mayor tranquilidad, los jugadores del Class pudieron mantener la distancia y se llevaron el cuarto por 65 a 46.

A pesar de la distancia en el marcador, la visita no se relajó en ningún momento y provocó que el dueño de casa tampoco pudiera bajar la intensidad. Aunque la intención fue buena, la distancia ya era larga y el Sant Antoni se llevó el partido por 81 a 69.

Próximo partido

Con este resultado, el conjunto de Sant Antoni se clasifica para las semifinales de la división por primera vez en la historia y queda a solo dos encuentros del ascenso.

En la próxima instancia estará jugando contra el ganador del Morón y El Zornotza, que saldrá del encuentro que jueguen este domingo, donde el elenco de Sevilla tiene la ventaja.